Salsa de mayonesa gelatinosa

Ingredientes:

Salsa de mayonesa.

Cola de pescado.

Preparación:

Salsa mayonesa Se hace una salsa mayonesa como se ha indicado ; se le va añadiendo por cada cuarto de litro de mayonesa diez gramos de cola de pescado, que se tendrá remojada de antemano en agua fría.

La cola de pescado se disuelve, después de remojada, en medio decilitro (tres cucharadas y media) de agua hirviendo ; se procurará disolver bien y se incorpora inmediatamente a la mayonesa; se mezcla mucho y se la deja enfriar, utilizándola antes de que se cuaje completamente, ya que una vez dura es difícil volver a ablandarla, y al calentarse está dispuesta a cortarse.

Para adornar platos se coloca en manga pastelera con boquilla rizada. De no disponer en el momento preciso de cola de Pescado, se puede engordar la mayonesa, para moldearla; y para que no se escurra al adornar el plato, se le pone un poco de puré de patata, colocándola igualmente en manga pastelera con boquilla rizada. Esta salsa va muy bien con platos fríos, y para moldear, como ya se ha indicado.

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