Pasta Alfredo con Gambas (en 10 minutos)

Con esta receta rápida y fácil te chuparas los dedos, y lo mejor es que la tendrás lista en menos de 10 minutos.

La salsa Alfredo es una salsa muy típica italiana, es muy cremosa, ideal para acompañar todo tipo de pasta junto a diferentes ingredientes. Esta receta esta elaborada con queso parmesano y nata líquida, y tiene muchas variantes.

En esta receta hemos incorporado gambas, que le aportarán un sabor ideal.

Recuerda: si queremos que la pasta siempre nos quede al dente, es muy importante que cuando la escurramos le añadamos agua fría para no prolongar la cocción. Así obtendremos el punto justo.

Salir de los platos cotidianos es realmente fácil y los platos con pasta son una opción perfecta para esto. Como ejemplo te traemos estos fettuccine Alfredo con gambas.

Ingredientes:

300 gr de tallarines (pasta comparada fresca o pasta casera)
250 gr. de gambas frescas
250 ml de nata líquida
1 puerro
1 diente de ajo
Orégano
2 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva virgen
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de hojas de perejil picadas.

Preparación:

Cocina la pasta como indica el paquete y escúrrela bien. Déjala reposar.

Utiliza una sartén e incorpora la mantequilla, el ajo cortado muy fino y el puerro, agrega las gambas y doralas, agregar vino, dejar que se evapore. Incorpora la nata y la leche, cocina a fuego medio. Revuelve bien hasta que se integren los ingredientes. Si la salsa se espesa demasiado puedes agregar un poco más de leche.

Luego agrega la pasta y mezcla bien. Sirve inmediatamente decorando con queso parmesano y las hojitas de perejil.

1 comentario

  1. Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo lo que esta pasando en estos
    dias, los cambios sobre nuestra forma de alimentarnos nos
    efectara mucho.. Tenemos que aprender a comer bien ..
    😉 y lo mas importante a preparar nuestros alimentos de
    la mejor forma .. sige adelante publicando mas
    contenido como este.. jijiji somo muchos los que queremos aprender mas…
    Muchos saludos desde Republica checa !

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