Helado de caramelo

 

Ingredientes:

1 litro de leche.

400 grs de azúcar.

6 huevos.

100 grs de nata montada.

Corteza de limón.

Merengue.

Preparación:

La leche se hierve con la corteza de limón, la cual se retira después de la leche. En un cazo se ponen dos huevos enteros y cuatro yemas con trescientos cincuenta gramos de azúcar, se baten bien y se les va añadiendo la leche poco a poco, revolviendo sin cesar; se pone a cocer al baño María hasta que la crema empañe la cuchara; se retira entonces del fuego, dejándola enfriar en otro recipiente y revolviéndola continuamente. El azúcar restante se pone en un cazo al fuego hasta que tome punto de caramelo; se le añade entonces tres cucharadas de agua y, a fuego muy lento, se deja que el azúcar se funda, formando un jarabe; medio frío, se añade a la crema; las dos claras restantes se baten a punto de nieve y se forma un merengue, que se mezcla con la nata; todo ello unido Ge agrega a la crema, batiéndolo bien. Se pasa a un molde o recipientes individuales y se mete en el congelador durante tres horas como mínimo. Se sirve.

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