Espaguetis a la boloñesa

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

1 cebolla pequeña picada

1 zanahoria picada

1 rama de apio picada

50 g de champiñones en dados

225 g de carne de buey picada

75 g de beicon o jamón cocido, sin ahumar, en dados

2 hígados de pollo picados

2 cucharadas de concentrado de tomate

125 ml de vino blanco seco sal y pimienta

1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada

300 ml de caldo de pollo

125 ml de nata espesa

450 g de espaguetis
2 cucharadas de perejil picado, para adornar parmesano recién cortado.

Preparación

1 Caliente el aceite de oliva y la mantequilla, en una cazuela a fuego medio. Eche la cebolla, la zanahoria, el apio y los champiñones y sofríalos hasta que estén tiernos. Agregue minutos la carne picada y el beicon y siga cocinando hasta que la carne esté bien dorada.

2 Añada el hígado de pollo, el concentrado de tomate y siga rehogando unos 2 o 3 más. Vierta el vino y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Incorpore el caldo. Lleve a ebullición, tape la cazuela y deje cocer a fuego lento durante 1 hora. Agregue la nata y, con la cazuela destapada y sin que rompa el hervor, deje cocer hasta que la salsa se haya reducido.

3 Poner una olla llena de agua y sal al fuego y deje que hierva. agregue la pasta, vuelva a llevar de nuevo a ebullición y déjelo cocer hasta que quede tierna pero no demasiado, su punto es al dente. Escurrirla y pasarla a una fuente de servir precalentada.

4 cubrir la pasta con cucharadas de salsa de carne sobre los espaguetis, adornar con perejil y sírvalos con parmesano.

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