Ensalada César con pollo

El secreto de esta ensalada César con pollo es la salsa que lleva su nombre, una deliciosa mezcla de anchoas, mostaza y otros ingredientes que convierten a este clásico de las ensaladas en un plato siempre especial.

INGREDIENTES

Para 6 personas

200 gr de lechuga romana picada o una mezcla de lechugas de hoja verde
Tomates cereza (opcional)
150 gr de pollo asado, a la plancha o empanado a trozos. Son perfectos unos fingers de pollo o unos filetes de pollo empanados que te hayan sobrado.
Una taza de costrones de pan
Taquitos de queso al gusto o queso rallado
Aceite de oliva
Sal
1 diente de ajo
Salsa César para aderezar

Para la salsa César:

1 latita anchoas con su aceite
un diente de ajo pequeño o un poco de ajo en polvo
1 cucharadita mostaza estilo Dijón
2 cucharadas zumo de limón
un huevo crudo
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita salsa Perrins o Worcester
3 cucharadas queso Parmesano rallado
1/2 cucharadita azúcar

ELABORACIÓN de la Ensalada César

Pasamos el ajo crudo cortado a la mitad por las paredes de la ensaladera para que se impregne de sabor (si usamos ajo en la salsa podemos suprimir este paso).
Lavamos la lechuga bajo el grifo y la escurrimos bien. La colocamos en la fuente donde la vamos a servir.
Troceamos el pollo, el queso y el tomate. Incorporamos el pan frito o tostado, mezclamos bien con el aliño y servimos.

Para la salsa César: Mezclar todo en la batidora hasta que quede una salsa homogénea y bien ligada.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta ensalada César es nuestra versión personalizada. La receta original llevaba solo lechuga romana, ajo, picatostes y un aliño más sencillo (aceite, queso rallado, anchoas y salsa Worcester) pero con el tiempo ha ido incorporando nuevos ingredientes (tomate, pollo asado…) sin faltar nunca las lechugas y el pan. Puedes poner también unos taquitos de bacon salteado y cuartos de huevo duro.
Para hacer esta ensalada puedes usar restos de pollo asado o pechugas de pollo empanadas. En las fotos hemos usado unos fingers de pollo.

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