Bocadito Argentino Marroc

Hoy les traigo la receta de un tradicional chocolate, que pueden encontrar en los quioscos del país desde hace décadas. El bocadito marroc está en los corazones de los argentinos, tan tradicional con ese envoltorio gris y rojo. Y ahora ya no es necesario que vayan a comprarlo! Lo pueden hacer en casa con esta fácil.

Ingredientes

Pasta de maní 3 cucharadas (1 para cada chocolate)
200 grs Chocolate con leche baño(1)
200 grs Chocolate con leche baño (2)
160 grs Chocolate blanco baño

Pasos

Colocar el maní pelado (tostado, sin sal) en el mixer o licuadora.

Procesar agregando 2 cucharadas de aceite de maíz u otro aceite neutro hasta conseguir la consistencia de una pasta. (Si te da fiaca hacerla, compra la pasta hecha).

Fundir 200 g. de cobertura de chocolate con leche en microondas a potencia media, agregar 1 cucharada de pasta de maní y mezclar muy bien.

Humedecer apenas una fuente rectangular, pequeña y poco profunda previamente enfilmada.

Verter el chocolate mezclado con la pasta de maní, distribuir hasta alcanzar los bordes, alisar y dar unos golpecitos para asentar la pasta.

Llevar 5’ a la heladera o freezer.

Mientras tanto preparar el relleno claro. Derretir 160 g. de cobertura blanco y agregar 1 cucharada de pasta de maní. Revolver muy bien para integrar.

Retirar la fuente de la heladera. La primera capa de chocolate debe estar firme. Verter el relleno encima y distribuir. Dar unos golpecitos sobre la mesada para asentar y llevar a la heladera 10’.

Retirar la fuente de la heladera y verter la últimacapa de chocolate con leche 200 gr sobre el relleno claro, que ya estará bien firme. Distribuir bien alisando sobre éste la superficie con una espátula. Llevar a la heladera 10’.

Una vez firme, desmoldar sobre la mesada y cortar de la forma deseada. Si la temperatura ambiente no es muy elevada, se pueden conservar fuera de la heladera.

TIP: Duración 10 a 15 días aproximadamente. ¡SI es que duran!

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